Gambero Rosso OLI D’ITALIA – Guida Oli d’italia 2023

Guida Oli d’italia 2023 edizione XIII – Gambero Rosso OLI D’ITALIA

La XIII edizione della guida edita dal Gambero Rosso, per il quinto anno consecutivo anche in versione bilingue, è uno strumento agile, versatile e di immediata leggibilità per tutti coloro che vogliono conoscere il mondo dell’extravergine e saper orientarsi nella scelta delle produzioni regionali italiane, analizzare prezzi e caratteristiche degli extravergine recensiti e valutati.

Sono 840 le etichette di extravergine valutate e descritte in guida; 465 le aziende produttrici, ciascuna con una sua scheda che le racconta.

Oli d’Italia 2023 – Gambero Rosso – 530 pp – 13,90 euro.
La guida è già disponibile on line. Dal 19 aprile sarà acquistabile anche in libreria.

2023 Segnalato da OLI D’ITALIA Gambero Rosso
“BIANCOLILLA” OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE BIOLOGICO
“NOCELLARA” OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE BIOLOGICO
Azienda Agricola Barbàra di Barbara Salvatore

La produzione del olio extra vergine di oliva siciliano

L’azienda confeziona per la prima volta il nostro olio extravergine di oliva biologico nel 2000 iniziando con una sola linea chiamata “Barbàra DOP Valli Trapanesi”. Il DOP è una certificazione che conferma la qualità e la provenienza del prodotto. Il “Barbàra DOP Valli Trapanesi” nasce da tre tipologie di olive “Biancolilla”, “Cerasuola” e “Nocellara”, ovvero le tre varietà autoctone della zona di Trapani.

Stefano Polacchi, curatore della Guida Oli d’Italia di Gambero Rosso, ci spiega quali sono le mosse da fare (e quelle da non fare) per degustare un extravergine di oliva.

By Published On: Novembre 17th, 2023Categories: Premi & RiconoscimentiCommenti disabilitati su Gambero Rosso OLI D’ITALIA – Guida Oli d’italia 2023Tags:
4th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2005 - AWARD 5th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2006 - GOLDEN OLIVE 7th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2008 - GOLDEN OLIVE Carmelo Greco Chef Stellato Michelin CibusMed 2005 5° Salone dell'alimentazione mediterranea DOP Valli Trapanesi Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DRINKS AND INGREDIENTS 2013 edizione n. 52 all'insegna del successo Ercole Olivario® Edizione Speciale - Expo Milano 2015 | Premium List 2015 Gambero Rosso OLI D'ITALIA - Guida Oli d'italia 2023 Gambero Rosso Oli d'Italia 2018. Sud&Isole: i migliori extravergini premiati Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2017 interfood St. Petersburg 17° INTERNATIONAL EXHBITION OF FOOD PRODUCTS NYIOOC World’s Best Olive Oils Silver Award 2020 Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2008 XVI Edizione | 1° classificato Nazionale Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2014 XXII Edizione | 2° classificato Nazionale Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2016 | 1° classificato Regione Sicilia SICILIAMO - II Edizione della Rassegna Internazionale delle Tipicità Siciliane 2010 SICILIAMO - III Edizione della Rassegna Internazionale delle Tipicità Siciliane 2011 SICILIAMO 2009 - DIPLOMA DI GRAN MENZIONE - VINO BIANCO Sirena d'Oro di Sorrento 6° Edizione 2008 - Menzione di merito DOP Valli Trapanesi Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2005 – Menzione di merito DOP Valli Trapanesi Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2006 Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2006 - Menzione di merito DOP Valli Trapanesi6 Slow Food - Azienda Selezionata 2017/2018 Vinitaly 2018