CibusMed 2005 5° Salone dell’alimentazione mediterranea

XIV Concorso Internazionale
Leone d’Oro dei Mastri Oleari

Diploma di Gran Menzione
conseguito da AZIENDA AGRICOLA BARBÀRA Trapani
per l’Olio Extra Vergine di Oliva categoria Fruttato Medio

E.A. Fiere di Parma | Franco Boni | Presidente
Corporazione dei Mastri Oleari | Flavio Zaramella | Presidente

con il patrocinio: Masaf | Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Siamo molto orgogliosi che la nostra “Nocellara” Olio Extra Vergine di Oliva in categoria Fruttato Medio sia stata premiata dalla CIBUSMED 2005 premio Leone d’Oro dei Mastri Oleari.

La produzione del olio extra vergine di oliva siciliano

L’azienda confeziona per la prima volta il nostro olio extravergine di oliva biologico nel 2000 iniziando con una sola linea chiamata “Barbàra DOP Valli Trapanesi”. Il DOP è una certificazione che conferma la qualità e la provenienza del prodotto. Il “Barbàra DOP Valli Trapanesi” nasce da tre tipologie di olive “Biancolilla”, “Cerasuola” e “Nocellara”, ovvero le tre varietà autoctone della zona di Trapani.

CibusMed 2005 5° Salone dell’alimentazione mediterranea

Al via CIBUS MED, alla Fiera del Levante di Bari dal 3 al 5 maggio
La vocazione mediterranea del Made in Italy alimentare e le sue opportunità di espansione. Ma anche l’andamento dell’industria alimentare italiana, le sue difficoltà e le sue potenzialità, con uno sguardo particolare al Sud. Sono i temi dell’edizione 2005 di CIBUS MED, che partirà il 3 maggio a Bari.

27.04.2005 – Rendere il Mediterraneo una delle maggiori aree di crescita dell’export alimentare. È l’obiettivo di CIBUS MED, il principale evento espositivo interamente dedicato alla vocazione “mediterranea” dell’agroalimentare italiano nel mondo. La Fiera, promossa da Federalimentare e Fiere di Parma in collaborazione con ICE, BuonItalia, Fiera del Levante e Regione Puglia, verrà inaugurato il prossimo 3 maggio alla Fiera del Levante di Bari, alla presenza del Ministro Alemanno. Con oltre 450 espositori, 26.000 visitatori professionali e delegazioni provenienti da 25 paesi, CIBUS MED farà del capoluogo pugliese la capitale dell’export alimentare italiano non solo nei Paesi mediterranei e balcanici, ma anche nel mondo. Giunto alla quinta edizione, CIBUS MED è ormai diventato un punto di riferimento per gli operatori dell’agroalimentare, che quest’anno si muoveranno dai cinque continenti. La “I Convention mondiale degli importatori dei prodotti
alimentare italiani” (4 maggio) – evento centrale della Fiera – riunirà infatti oltre cento importatori, veri e propri testimonial dei cibi e delle bevande di casa nostra, provenienti da 55 paesi. A conclusione dell’evento si terrà una “Tavola rotonda sul Made in Italy”, occasione di confronto sulla diffusione dei prodotti italiani nel
mondo e sulle opportunità di sviluppo dell’export alimentare. Al Made in Italy è dedicato anche il “Seminario imprenditoriale Italo-turco” (5 maggio), punto di partenza per conoscere meglio il mercato agroalimentare nel bacino del Mediterraneo e le opportunità di collaborazione tra Italia e Turchia, in vista della prossima visita di Stato di Ciampi a novembre. Ma non è tutto. La dimensione d’impresa, limite strutturale della nostra industria alimentare, in particolare al Sud, sarà al centro del convegno “Paura di crescere? Le dinamiche dell’impresa
alimentare tra competitività e sviluppo” (3 maggio), organizzato dal Gruppo Giovani di Federalimentare per individuare gli strumenti necessari all’incremento della dimensione aziendale, presupposto per un effettivo sviluppo di ricerca, innovazione e promozione dei nostri prodotti.

http://www.federalimentare.it/

By Published On: Settembre 3rd, 2005Categories: Premi & RiconoscimentiCommenti disabilitati su CibusMed 2005 5° Salone dell’alimentazione mediterraneaTags:
4th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2005 - AWARD 5th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2006 - GOLDEN OLIVE 7th International Olive Oil Award IOOA - Zurich 2008 - GOLDEN OLIVE Carmelo Greco Chef Stellato Michelin CibusMed 2005 5° Salone dell'alimentazione mediterranea DOP Valli Trapanesi Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DRINKS AND INGREDIENTS 2013 edizione n. 52 all'insegna del successo Ercole Olivario® Edizione Speciale - Expo Milano 2015 | Premium List 2015 Gambero Rosso OLI D'ITALIA - Guida Oli d'italia 2023 Gambero Rosso Oli d'Italia 2018. Sud&Isole: i migliori extravergini premiati Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2017 interfood St. Petersburg 17° INTERNATIONAL EXHBITION OF FOOD PRODUCTS NYIOOC World’s Best Olive Oils Silver Award 2020 Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2008 XVI Edizione | 1° classificato Nazionale Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2014 XXII Edizione | 2° classificato Nazionale Premio Nazionale Delle Eccellenze Olearie Italiane | Concorso Nazionale Ercole Olivario® 2016 | 1° classificato Regione Sicilia SICILIAMO - II Edizione della Rassegna Internazionale delle Tipicità Siciliane 2010 SICILIAMO - III Edizione della Rassegna Internazionale delle Tipicità Siciliane 2011 SICILIAMO 2009 - DIPLOMA DI GRAN MENZIONE - VINO BIANCO Sirena d'Oro di Sorrento 6° Edizione 2008 - Menzione di merito DOP Valli Trapanesi Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2005 – Menzione di merito DOP Valli Trapanesi Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2006 Sirena d'Oro di Sorrento Edizione 2006 - Menzione di merito DOP Valli Trapanesi6 Slow Food - Azienda Selezionata 2017/2018 Vinitaly 2018