Campagna olearia 2017 – 2018

Slow Food

Il Progetto Olio di Slow Food, è uno strumento per raccontare le tematiche legate al mondo dell’olio e per dare il giusto risalto al lavoro che quotidianamente i produttori fanno per salvaguardare lo straordinario patrimonio che è rappresentato dall’olivicoltura italiana.

Dal punto di vista produttivo la campagna olearia 2017-2018 fa registrare, rispetto alla precedente, una crescita complessiva regionale in termini quantitativi e una qualità mediamente buona e superiore a quella delle ultime annate.

Noi di Azienda Agricola Barbàra siamo stati selezionati da Slow Food con i nostro monocultivar 100% biologici: Cerasuola, Biancolilla, Nocellara.

Abbiamo molti produttori locali che, nonostante ciò, continuano a mantenere in vita l’immenso patrimonio olivicolo nazionale, facendo leva su oltre 500 cultivar autoctone che popolano gli oliveti delle aree più vocate della nostra penisola.
È un modello di produzione virtuoso perché assicura tutela del paesaggio e dell’ambiente e
garantisce produzioni di pregio qualitativo non riproducibili nelle dimensioni industriali.

Per dare forza alle azioni messe in campo dal Presidio, grazie al gruppo di assaggio collaudato e consolidato attraverso 17 edizioni della Guida agli Extravergini, manteniamo in vita una modalità efficace per selezionare e comunicare, per ogni annata, le produzioni migliori del panorama nazionale che mettiamo a disposizione su questo sito.
E a questo aggiungeremo notizie, info e curiosità sulla produzione, distribuzione e uso gastronomico del buon olio extravergine italiano.

THE PERFECT MIX

Soil & Climate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi consequat nulla sed tellus feugiat facilisis. Donec egestas id libero nec consectetur. Praesent porta pellentesque urna in gravida. Suspendisse et convallis odio. Sed risus nunc, tincidunt in lacus elementum, maximus aliquet libero. Etiam sed fermentum ipsum. Cras quis suscipit urna, non ultricies libero. Duis finibus quis massa in vulputate. Vivamus finibus cursus ipsum, non dapibus turpis commodo et. Cras porttitor sollicitudin sem, vitae dignissim tortor congue a.

Nulla sagittis diam at eros tempor, a pretium sem viverra. Nulla facilisi. Suspendisse vel facilisis nibh, id condimentum ex. Aliquam aliquet ullamcorper nunc vitae faucibus. Donec id gravida erat, facilisis pulvinar quam. Integer a sem magna. Morbi tempor lacus vitae congue malesuada. Donec eu leo pharetra, molestie tellus fringilla, lobortis neque. Etiam lacinia tincidunt quam, vel ultrices arcu iaculis nec. Vivamus eu ligula a erat lacinia vulputate. Vestibulum et ex mi. Proin a eleifend magna.igula nec gravida.

RESTA AGGIORNATO

iscriviti alla Newsletter

Ti disturberemo solo quando avremo novità da condividere con gli amanti dei nostri prodotti!

FROM VINE TO TABLE

Vineyard Tours

Take the journey with Avada Winery and explore how your favourite tipple goes from seed, to vine, to table and the entire process involved in nurturing flavours, intensity and style.

BOOK YOUR TOUR NOW