Chi siamo - Azienda Agricola Barbàra
17167
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17167,ajax_fade,page_not_loaded,,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Chi siamo

CHI SIAMO

TRA CIELO E MARE

La nostra è una realtà che si estende per più di quaranta ettari in una posizione privilegiata, in un angolo di terra compreso fra le pendici del monte Erice e la laguna dello Stagnone.

Il territorio di Trapani ha caratteristiche uniche al mondo, è una delle zone più suggestive della Sicilia, dove l’olivicoltura è radicata nella storia e nella cultura.

Seguiamo da vicino ogni tappa di questo emozionante percorso che va dalla cura delle piante fino alla raccolta e la molitura.
Raccolta meccanica e manuale si alternano per preservare il frutto e per offrire il meglio della produzione.

…3 GENERAZIONI DI PASSIONE

Per noi l’olio è una questione di famiglia. Da tre generazioni.
Grazie alla posizione geografica, al clima e alle caratteristiche uniche del territorio produciamo diverse tipologie di olio extra vergine d’oliva, pluripremiate e apprezzate dagli estimatori.

L’azienda Agricola Barbàra è nata dall’amore e dal rispetto per la terra che è per noi casa, rifugio, fonte di vita.
La nostra azienda si trova a Trapani, all’estremità occidentale della Sicilia in una superficie a forma di falce protesa sul mare, di fronte alle isole Egadi.

Per passione e amore per questo lavoro abbiamo scelto di coltivare altri prodotti d’eccellenza della nostra terra: legumi, meloni gialli e uva da vino per continuare ad offrire il meglio

TRAPANI - AZIENDA AGRICOLA BARBàRA

Riconoscimenti

ERCOLE OLIVARIO

IL CONCORSO CHE PREMIA I MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE E DOP ITALIANI
2008 – Categoria: fruttato medio – 1° classificato

INTERNATIONAL OLIVE OIL AWARD ZURIGO

IL CONCORSO CHE PREMIA I MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE E DOP ITALIANI

2005 – Premio per l’ Olio Extra Vergine D’Oliva
2006 – Menzione speciale “Golden Olive”
2008 – Categoria: fruttato medio – 1° classificato

CIBUS MED – LEONE D’ORO DEI MAESTRI OLEARI

IL CONCORSO CHE PREMIA I MIGLIORI OLI EXTRAVERGINE E DOP ITALIANI
2005 – Doploma di Gran Menzione – Categoria fruttato medio

SIRENA D’ORO DI SORRENTO

IL CONCORSO CHE VALORIZZA GLI OLI D.O.P. D’ITALIA
2005 – 2006 – 2007 – 2008 – 2009 – 2010

BON OLIO

CONCORSO PER L’OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITA’ DELLA PROVINCIA DI TRAPANI
2008 – Categoria: D.O.P. fruttato intenso – 2° classificato

EVENTI

SILVER AWARDS

AZIENDA AGRICOLA BARBÀRA NEL 2020 HA CONFERITO IL PREMIO SILVER AWARDS

NYIOOC -New York International Olive Oil Competition – Concorso internazionale dell’olio d’oliva di New York è un concorso annuale di olio extra vergine di oliva fondato nel 2013 da Curtis Cord, l’editore della rivista specializzata Olive Oil Times. I marchi di olio extravergine di oliva possono essere iscritti al concorso da qualsiasi azienda o organizzazione responsabile del marchio nel mercato. Può essere un’azienda agricola, un mulino, una cooperativa, un imbottigliatore, un importatore, un distributore o un venditore. 

Oli d'italia Gambero Rosso 2018 - Azienda Agricola Barbàra

OLI D’ITALIA -GAMBERO ROSSO

AZIENDA AGRICOLA BARBÀRA PREMIATA NEGLI OLI D’ITALIA 2018 GAMBERO ROSSO

L’eccellenza non si raggiunge con poco.
Ci vuole costanza, dedizione, passione e attenzione a ogni dettaglio.

Un triplo incremento rispetto ai volumi della stagione olivicola 2016/2017, quello dell’ultima campagna olearia (2017/2018) in Sicilia, una terra che ha saputo dimostrare una grande forza produttiva, con risultati straordinari ottenuti grazie a una raccolta precoce e all’utilizzo dell’irrigazione di soccorso per far fronte alla siccità. Un’annata da ricordare, questa, con etichette eccellenti prodotte da aziende che anno dopo anno continuano a dimostrarsi dei punti di riferimento per l’olivicoltura regionale di qualità, e soprattutto ottimi risultati sul fronte degli oli Dop (Denominazione di Origine Protetta). 

Ad Aprile il Gambero Rosso ha premiato le eccellenze della nostra Isola, sia blend sia monocultivar ricordando l’importanza del lavoro svolto dalle famiglie, da piccole realtà che fanno grande il nome della Sicilia, e dell’agricoltura italiana, nel mondo.

Noi abbiamo ottenuto due importanti riconoscimenti, le due foglie rosse per il Monocultiva Cerasuola Bio e per il Monocultivar Nocellara Bio.

Il nostro Cerasuola Bio ha un colore verde intenso, all’olfatto, fruttato medio, esprime sentori di erba e mandorla amara.
Al gusto è equilibrato ha note di piccante e amaro di intensità medio-intensa con retrogusto di mandorla amara.

Volete maggiori informazioni sul nostro olio biologico? Contattateci compilando il form.

Campagna olearia slow food - Azienda Agricola Barbàra

SLOW FOOD

AZIENDA AGRICOLA BARBÀRA È STATA SELEZIONATA DA SLOW FOOD NELLA CAMPAGNA OLEARIA 2017 – 2018

Il Progetto Olio di Slow Food, è uno strumento per raccontare le tematiche legate al mondo dell’olio e per dare il giusto risalto al lavoro che quotidianamente i produttori fanno per salvaguardare lo straordinario patrimonio che è rappresentato dall’olivicoltura italiana.

Dal punto di vista produttivo la campagna olearia 2017-2018 fa registrare, rispetto alla precedente, una crescita complessiva regionale in termini quantitativi e una qualità mediamente buona e superiore a quella delle ultime annate. 

Noi di Azienda Agricola Barbàra siamo stati selezionati da Slow Food con i nostro monocultivar 100% biologici: CerasuolaBiancolillaNocellara.

Volete maggiori informazioni sul nostro olio biologico? Contattateci compilando il form.

 SOL DI VERONA PRESSO VINITALY DAL 15 AL 18 APRILE 2018

-Saremo espositori alla fiera Sol di Verona presso Vinitaly dal 15 al 18 Aprile 2018
Ci trovate:
– Area C SAG/SOL
– Stand A5, 6 area Unaprol desk 13/14
Inoltre giorno 17 Aprile ci sarà un Demo food/Cooking show con degustazione
dove verranno preparati in diretta i nostri prodotti tipici locali e le lenticchie Barbàra
arricchite con il nostro olio
Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2017 - Agricola Barbàra

“HONG KONG INTERNATIONAL WINE & SPIRITS FAIR 2017”

Hong Kong è la capitale fieristica dell’Asia e noi di Azienda Agricola Barbàra non poteva mancare a uno degli eventi più prestigiosi per il nostro settore.
Saremo presenti all’ Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2017 dal giorno 9 all’11 novembre.